Translate

Hati-hati Dengan Penipuan Belanja Online

Teliti sebelum membeli barang. Kata ini adalah kata yang sangat cocok buat kita yang suka belanja secara Online atau yang tidak mau membuang tenaga. Kita sering melihat belakangan ini banyak sekali Online Shop yang kita temukan di Dunia maya, Jejaring Sosial (Facebook, Twitter, FJB) bahkan di Jaringan Komunikasi (SMS, BlackBerry Massenger). Dengan menawarkan harga yang mudah, tidak sedikit orang mudah tergiur dan segera memesan atau membeli barang tersebut. Namun, alangkah terkejutnya. Ternyata pesanan orang-orang tersebut tidak datang (Padahal mereka sudah Mentranfer sesuai dengan nominal yang tertera). Tidak jarang ada orang tertipu hingga puluhan atau ratusan juta rupiah.

Saya sendiri walaupun belum pernah ketipu, tapi saya cukup prihatin dengan orang-orang yang terkena tipu. Saya pernah tergiur dengan salah satu Superphone yang ditawari dengan harga dibawah 4 juta di Facebook. Tapi saya juga curiga dengan yang punya Akun Facebooknya. Pasalnya, walaupun sudah ada Testimoninya tapi mereka juga memberikan Testimoninya ke Toko Online (Penipu) lainnya. Yang anehnya lagi, komentar pemilik Toko Online (Penipu) terhadap orang memberikan Testimoninya sama dengan komentar Toko Online (Penipu) lainnya. "Terima kasih untuk kepercayaan sudah mau berbelanja di toko kami semoga barangnya awet dan bermanfaat buat anda.tks". Setelah saya Search di Google saya mendapatkan Informasi di Google, bahwa Akun Facebook yang bernama ****** adalah 100% PENIPU!!!. 

Ternyata orang yang memberikan Testimoninya di Facebook adalah teman-teman kita yang kena Hack. Jika sudah di Hack oleh Hacker, mereka akan menghapus Foto Profil, foto, Status, atau mengubah Email. Jika mau tau benar atau tidaknya suatu situs Online Shop, kita harus tanya-tanya orang dulu. Misal, kita tanyakan Toko Belank di Yahoo! Answer. Siapa tau ada orang yang tau tentang Toko Belank tersebut atau pernah belanja Online. Usahakan, kita datangi alamat yang tertera di situs tersebut (Untuk lebih meyakinkan). Siapa tau alamat yang dikasih adalah Alamat Palsu (Bukannya rumah si penjual, malah kuburan yang kita datangi).

Berikut Daftar Penipuan Online Shop : (Ini semua belum semuanya. Jika ingin menambahkan silahkan Comment)

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Marhaban ya Ramadhan... Selamat datang bulan Suci Ramadhan. Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan. Semoga, puasa di bulan Ramadhan tahun ini lebih baik daripada tahun yang lalu



Bedanya Kutub Utara & Kutub Selatan

Mungkin ada yang bertanya apa bedanya Kutub Utara & Kutub Selatan? Selain letaknya yang beda Jauuuhhh...  Walau wilayahnya sama-sama tertutup oleh Es & Letaknya sama-sama di ujung Bumi, ada beberapa lagi yang membedakan antara Kutub Utara dengan Kutub Selatan. Pinguin dan Beruang Kutub salah satunya. 

Jangan berharap kita akan menemukan si burung hitam putih di Kutub Utara. Padahal Pinguin hanya tinggal di Kutub Selatan. Jika Pinguin tinggal di Kutub Utara, mereka pun akan menjadi santapan si Beruang Putih. Yap,, Beruang Kutub bisa ditemukan di Kutub Utara. 

Meskipun kita menyaksikan penancapan bendara kemenangan dari penjelajah masa lalu di Kutub Selatan, tetap saja Kutub Selatan merupakan tempat Bumi yang tidak dimiliki oleh siapa pun. Tidak memiliki sejarah penduduk asli.Berdasarkan Perjanjian Antartika, dinyatakan bahwa tanah dan sumber daya yang ada digunakan untuk tujuan damai dan ilmiah. Hal ini sangat kontras dengan lebih dari 4 juta orang yang hidup dalam lingkaran Arktik di beberapa kota-kota kecil maupun kota-kota besar seperti Barrow, Alaska, Tromso, Norwegia, Muramansk dan Salekhaard di Rusia. Sampai saat ini, wilayah Kutub Utara masih menjadi rebutan di antara negara-negara adikuasa. Russia sudah buru-buru mengklaim kekuasaannya di kutub utara dengan menancapkan bendera di dasar perairannya tahun lalu. Russia sudah menyipakan pengeboran gas di Lomonosov Ridge, barisan pegunungan bawah laut pada kedalaman 1920 meter untuk memperoleh 10 miliar ton gas.Tetapi, AS juga tak mau kalah dengan mengirim kapal pemecah es Coast Guard untuk memetakan kembali batas wilayahnya di Alaska sebelum lapisan es di sana terus menyusut karena pemanasan global. Badan Survei Geologi AS memperkirakan terdapat kandungan minyak di bawah Arktik sampai seperempat kandungan minyak dunia.

Sebuah pertanyaan

Saya menanyakan "Kenapa kalau cewek bergandengan tangan itu hal yang biasa sedangkan cowok tidak" di sarana tanya-jawab Yahoo Answers beberapa waktu yang lalu .Berselang 2 hari, saya cek Yahoo Answers saya dan dijawab oleh 3 orang + 1 orang yang menambah ini pertanyaan yang menarik. Walaupun sedikit, tapi ini sudah menghapus rasa penasaran saya selama ini. 

Berikut jawaban dari mereka : 

Jawaban 1 dengan perolehan suara ke-2 (33%) : entahlah.... walau seberanrnya wajar, tapi bila terlalu nampak jadi rada aneh juga  dilihatnya. ingat saat kita seuisia anak2 TK, bukankah bila saat berjalan selalu dianjurkan untuk bergandengan tangan?
Jawaban 2 dengan Perolehan suara terbanyak (67%) :  cewe itu lebih peka perasaannya drpd cowo, sisi afektifnya kuat & semua budaya menganggap wajar kalo cewe lebih bebas mengekspresikan afeksi (perasaan).. sebaliknya, cowo diharapkan lebih kuat sisi logikanya. makanya cowo yg terlalu mengekspresikan perasaan (menangis, menggandeng/memeluk temen cowo) dianggap gak wajar 
Jawaban 3 dengan perolehan suara ke-3 : Sebenarnya biasa aja koq tapi ya sih agak sedkit ganjil dimana cowok harus bergandengan dengan sesama jenis..

The Story Joint to Blogger

Hai Blogger !! Selamat Datang di Blog saya. Ini adalah tampilan blog saya yang ke-5. Walaupun ini tidak terlalu penting, saya akan mencerita sejarah saya bergabung ke Dunia Blog. Blog ini saya buat tanggal Awal November 2010 dengan postingan pertama Postingan Barack Obama datang ke Indonesia yang saya Publikasikan sehari kemudian. Sebenarnya sebelum blog ini saya buat, saya sudah memiliki blog yang sudah lama sekali tidak ter-urus. Blog tersebut saya buat pada tanggal 16 Agustus 2010 (Sehari sebelum Kemerdekaan Indonesia ke-65). Sayangnya, setelah 30 Agustus 2010, saya lupa emaill yang digunakan blog saya yang lama. Untuk itulah, pada akhir Oktober saya memutuskan membuat Email baru dari Gmail dan membuat blog baru. Dan lahirlah Blog saya ini

Tema yang pertama dipakai adalah Simple Blog. Saya masih pakai Widget yang disediakan oleh Google. Saya masih belum mengerti yang namanya HTML/Java Scipt. Saya mengetahui HTML/JavaScript beserta gunanya saat saya iseng cari di Google. Saya ikuti petunjuknya dan hancur (Maklum belum terlalu mengerti). Lama-kelamaan, saya bisa (Walau kacau sedikit). Saya kurang bisa membedakan antara Widget yang harus ditaruh di Edit HTML sama Widget yang ditaruh di HTML/JavaScript (Yang penting saya ikutin petunjuknya). Saya terkagum-kagum dengan beberapa blog yang saya kunjungi. Mulai adanya Buku Tamu, Tulisan berputar, dll. (Maklum mereka sudah pro)

Saya mulai mengerti cara mengganti Tamplate blog awal November tahun 2011. Saya masih bingung juga mengatur Widget yang tiba-tiba tidak bisa muncul (Yang muncul malah huruf-huruf dari code itu). Saya sempat berhenti dari Dunia Blog 8 bulan. Dan Kembali ke Dunia Blog pertengahan tahun 2011. Mengapa saya kembali ke Dunia Blog? Ternyata di kelas 8 Semester 2 ada materi tentang Blog. Untuk itulah saya mensetting ulang blog dan memilih Tamplate Blog dengan Tamplate Simple Blog. Sayangnya pada saat itu ada suatu masalah Tamplate yang membuat saya tidak bisa mengganti tampilan blog. Tapi, dengan bantuan Dotty Dot Dot Design. Saya bisa mengganti tampilan blog tanpa harus bersusah payah mengatur kembali blog saya. Saya juga dapat menyelesaikan semua tugas blog sebelum tugas itu diberikan. Lho? Kok bisa? Dengan melihat blog teman saya yang lebih dahulu mendapat tugas blog :-D